Основная «фишка» нового планшета компании Lenovo новаторской счесть нельзя. Клавиатурный модуль, которым производитель снабдил свой планшет, был впервые введен компанией ASUS. Наличие клавиатуры подкреплено в новинке хорошей аппаратной «начинкой». Стоит аппарат 17000 р.

Бюджетным Lenovo IdeaTab S2110А не назовешь, однако комплектация гаджета совсем не богата. В плоской белой коробке с ярким изображением планшета находится только инструкция, универсальный подзарядник и коннектор USB-microUSB. Даже «фишка» устройства, модульная клавиатура, покупается отдельно.

Очертания у планшета самые обычные – прямоугольные с чуть закругленными краями. Линейные параметры гаджета равны 26х17.8 сантиметров при 9-миллиметровой толщине и 580-граммовом весе. Корпус устройства – пластиковый и фактурный. Он легко царапается, однако на бесплатный чехол производитель не расщедрился.

10-дюймовый экран аппарата окружает темно-серая глянцевая рамка. В центр верхней рамки вмонтирована камера на 1.3 Мп с автофокусом. Главная камера, объектив которой находится с тыльной стороны гаджета, располагает 5 Мп, автофокусировкой и несколькими настроечными профилями. Там же, чуть ниже логотипа Lenovo, имеется наклейка с характеристиками устройства.

Интерфейсный набор, расположенный на нижнем торце планшета, включает универсальный microUSB и пару отверстий под модуль клавиатуры. Верхний торец содержит кнопку блокировки экрана и аудиовход. Клавиши аудиорегулировки находятся на правом торце, а на левом размещен аудиовыход, HDMI-порт и закрытый слот под SIM-карту.

Дисплей Lenovo IdeaTab S2110А с параметрами 1280х800 окружен широкой шероховатой рамкой, удобно лежащей в ладони. У IPC-матрицы дисплея – неплохой запас яркости и контрастности и приличный обзор. На солнце картинка хорошо видна. Производительность планшету обеспечивает полуторагигагерцевый Snapdragon MSM8260, неплохой графический процессор, гигабайтный DDR3 и накопитель 16/32 Гб. Производитель интегрировал в свой гаджет все существующие модули: обычный набор WiFi/Bluetooth, AGPS и GPS, HSDPA. К ним добавился цифровой компас, акселерометр, и датчик освещения, контролирующий яркость и контрастность экрана. Литий-полимерной батареи должно хватить на девять часов активной работы.

Система Android на Lenovo IdeaTab S2110А представлена версией 4.0.3 с простым интерфейсом, несколькими рабочими столами, множеством виджетов и базовым пакетом приложений.

Гаджет у Lenovo вышел функциональным, с массой преимуществ, тогда как его цена не намного выше стоимости других планшетов с подобным функционалом.