Корейский флагман Samsung Galaxy S4 является одним из лучших на сегодняшний день смартфонов. Он оснащен пятидюймовым экраном, разрешение которого достигает 1080p, а плотность пикселей — 441ppi. Толщина аппарата не превышает 8,6 мм. Не удивительно, что при падении с высоты гаджет неминуемо приходит в негодность либо его дисплей покрывается уродливыми трещинами.

Немного уменьшить силу удара позволит плотный чехол для Samsung Galaxy s4, а вот спасти экран от царапин поможет специальная глянцевая или матовая пленка.

Флагманская модель комплектуется аккумулятором, емкость которого составляет 2600 мАч. Как показала практика пользования Galaxy s4, его батарейка весьма быстро разряжается. Даже при спящем режиме за 12 часов истрачивается половина ее заряда. Чтобы приостановить подобный процесс, целесообразно отключать все энергоемкие приложения и модули на период их неиспользования. В число таковых входят, например, GPS и Wi-Fi блоки.

Отмечается и другая проблема аккумулятора. При продолжительном разговоре или интенсивной работе с приложениями он разогревается до такой температуры, что аппарат держать в руках становится крайне не комфортно.

Ряд пользователей при пользовании Galaxy s4 отмечают промелькивание на его экране фиолетовых полос, а также появление некоторой размытости изображения и раздвоения его контуров при прокрутке анимационной графики. Особенно отчетливо подобное явление заметно при отображении темных цветовых оттенков. Именно они и приобретают зловеще фиолетовый тон.

Эксперты склонны думать, что эта проблема не аппаратная, а программная. По всей видимости, специалисты компании Samsung пропустили в серийное производство модель с «сырой» программной базой. «Жалобы с мест» должны вынудить их доработать ПО и выпустить патч.

Функциональность Galaxy S4 обеспечивает восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa. На самом деле он представляет собой комбинацию двух четырехъядерных процессоров — Cortex-A15 и A7. Поэтому на практике все восемь ядер одновременно никогда не работают.

Cortex-A7 включается в процесс, когда аппарат работает «вполсилы», то есть не решает ресурсоемких задач либо пребывает в спящем режиме. Cortex-A15, наоборот, приступает к своим «обязанностям» при необходимости обработки ресурсоемких приложений, например, при просмотре HD видео или работе 3D игр. Разработчики сделали подобное разделение умышленно, чтобы использовать заряд батареи рационально. Но, видимо, в этом сегменте они также просчитались.

И все же, несмотря ни на что, Galaxy S4 – превосходны по своему дизайну и функциональности аппарат.