iPhone 4S: Старая форма, новая начинка — достаточно ли перемен?

Основной шум в октябре снова происходил от компании Apple. Новый iPhone 4S стал для всех сюрпризом, ведь от компании ожидали выхода iPhone 5 — но вместо этого все мы получаем iPhone 4 капитальный ремонтом с внутренностей.

В то время как выход нового устройства без сомнений разочаровал заинтересованную общественность, iPhone 4S на самом деле является воплощением множества передовых технологий, которым по силам поставить его в один ряд с такими сильнейшими конкурентами, как Samsung Galaxy S2 — но это ли было целью релиза?

Изменения в iPhone 4S легко заметить — камера была улучшена до 8MP (причем повышена была и светосила оптики, добавлена возможность записи 1080p видео), процессор теперь — двухъядерный A5, такой же, как установлен в планшетниках IPad 2 и в семь раз увеличена мощность графического вычислителя.

В перечень программного обеспечения был добавлен Siri, сервис распознавания голоса от Apple — изменит ли он что-либо в мире мобильных телефонов или окажется очередным пустым трюком?

Как уже было указано, внешний дизайн iPhone 4S практически идентичен iPhone 4, что может здорово раздражать тех, кто хотел похвастаться перед друзьями наличием самого нового гаджета от Apple.

Очень приятно заметить, что Apple изменила технологию размещения группы антенн, чтобы устранить проблемы, которые вызывали перебои с приемом сигнала iPhone 4.

Что касается пользовательского интерфейса, то тут новая система подражает Android в плане применения значительного количества выпадающих меню в любом режиме работы телефона, что позволяет пользователю узнать о всевозможных обновлениях, новостях погоды, о приходе новых сообщений и прочего. Это ни в коем смысле не революционные изменения, но они хорошо интегрированы, что делает всю систему ощутимо отличной от IOS 4.

Одной из прекрасных вещей в iPhone всегда был интернет браузер Safari, и он есть в пятой итерации технологического развития телефонов от Apple. iPhone 4S располагает новой, обновленной в составе iOS 5 версией обозревателя веб-страниц, при этом обладая некоторыми приятными особенностями. Основная из них — его невероятная скорость и поразительная способность одинаково шустро загружать страницы разного содержания через Wi-Fi или 3G.

Касаемо длительности работы без подзарядки, то разницы между iPhone 4 и iPhone 4S при обычном использовании замечено не было.

iCloud — новый сервис от Apple, который дебютировал в составе iOS 5, в том числе и поэтому он не привнес ничего принципиально нового, при этом став приятным шагом вперед. Основной его функцией является автоматическое резервное копирование важной информации в облако (на сервер), будь то почта, заметки, напоминания, закладки, фото.

В заключение должным считаем сказать: iPhone 4S — один из лучших телефонов на рынке на данный момент, и лучшее, что когда-либо создавалось Apple. В нем полно плюсов: отличная камера, быстрый веб-браузер, качественный экран — и их совместная работа всегда оправдывает наши лучшие ожидания.

Некоторые люди разочарованы, что не получили номинально новый iPhone 5, с большим экраном и новым дизайном, но кажется, что iPhone 4S более чем достаточно, чтобы сделать фанатов Apple счастливыми.

Ice Cream Sandwich: 4 инновации, стоящие внимания

Новая операционная система Android 4.0, вышедшая в текущем месяце, порадовала пользователей новинками — от нового шрифта, называемого Roboto, до сугубо программных кнопок, реализующих такие функции, как «home» и «return» — впервые для Android. Все новые возможности операционной системы пользователи смогут ощутить лишь в ноябре, когда поступит в продажу Galaxy Nexus.

Новые возможности включают в себя: распознавание образа Face Unlock; Android Beam, использующий коммуникационные технологии ближнего поля; и мониторниг потоков данных, потенциально очень мощный пользовательский инструмент. Четвертое нововведение, которое может показаться тривиальным на первый взгляд, но в итоге способно стать очень популярным, позволяет пользователям ускорить воспроизведение скучных голосовых сообщений.

Будут ли новинки Ice Cream Sandwich и первый их носитель — телефон Galaxy Nexus продолжать приковывать внимание, как это случилось после анонса новой системы Andoid, покажет время. Аппаратное обеспечение указанного устройства изначально относили к категории «суперфон», благодаря большому экрану 4.65 дюйма и 1280 x 720 HD разрешению с использованием технологии Super Amoled. Galaxy Nexus также оснащен двухъядерным 1.2 ГГц процессором.

Face Unlock: будет ли он работать?

Face Unlock был успешно презентован Матиасом Дуарте (Matias Duarte), директором пользовательского отдела Android в Google. Он использовал распознавание образа для разблокировки Galaxy Nexus под системой Android 4.0 без требования ввести PIN.

Однако в ходе самой демонстрации лицо Дуарте не было распознано Galaxy Nexus. Быстрый перезапуск решил проблему, но специалист с юмором заметил: «На мне оказалось слишком много макияжа». Позже официальные лица Google заверили всех, что в случае, если Face Unlock не сумеет по каким-либо причинам распознать Вас, запасные пути разблокировки телефона будут по-прежнему доступны: Вы сможете либо ввести PIN, либо пользовательскую кодовую комбинацию, как на других устройствах Android.

Android Beam и NFC

Поскольку Ice Cream Sandwich работает с беспроводной коммуникационной технологией ближнего поля, он позволит запуск приложения Google Wallet, которая уже поставляется на Samsung Nexus S 4G. Но представители Google не обращали внимания на Google Wallet в течение своей презентации Android 4.0, вместо этого делая акцент на NFC чип и программное обеспечение, обеспечивающее поддержку Android Beam. Как было сказано в ходе презентации, «Android Beam облегчает передачу любого контента, связывая телефоны между собой».

Мониторинг передачи данных

Ice Cream Sandwich включает в себя новую настройку данных об использовании, которой Google не дала специального имени. Предполагается, что система сможет оповестить пользователя о моменте, когда трафик превышает установленный порог. Также будет существовать возможность активировать отключение всех типов передачи данных при превышении лимита, с возможностью оставить лишь телефонную связь. Данные о передачи информации приводятся в графическом виде, так что пользователь сможет отслеживать тенденции на любом временном отрезке.

Ускорение при прослушивании голосовых сообщений

Ice Cream Sandwich поставляется с набором возможностей использования голоса клиента для набора номера, поисковых запросов и набора электронных писем. Но также Google решила представить простой способ справиться с потоком входящих голосовых сообщений за счет ускорения их воспроизведения. Чтобы осуществить это, пользователь пальцем перетаскивает шкалу спидометра, которая появляется во время прослушивания головой почты.

Ускорение при прослушивании голосовой почты может и не является мощнейшей инновацией Google при реализации Ice Cream Sandwich, но его можно квалифицировать в качестве мелкой, обращенной на благо пользователя особенности, которой Google хотела сказать, насколько им важен их крайний релиз.

Bulldozer прибыл: встречаем новую линейку процессоров от AMD

Последние несколько лет были долгими и трудными для процессоров AMD, так как они постоянно были на шаг позади основных конкурентов от Intel. Проблемы начались еще в 2006 году, когда Intel выпустила серию Core 2 Duo, которая в чистую превзошла неудачный Athlon64 X2.

AMD снова оказалась в не лучшем положении, когда оказалось, что процессоры следующего поколения Phenom X4 не оправдывают ожиданий. Но и это не было концом проблем AMD. Их новейшее творение оказалось поражено существенным, и ставшим впоследствии очень популярным предметом пересуд, производственным недостатком, который был назван TLB Bug. Самым быстрым способом устранить его оказалось отключение кэша третьего уровня процессора, что привело к снижению производительности. В это самое время Intel была готова показать первые процессоры Core i7, которыми стали Core i7-920, 940 и Core i7-965 Extreme Edition.

И вот тут-то политика AMD безвозвратно изменилась. Неспособная навязать соперничество в верхних эшелонах рынка, компания прицелилась на низы. Процессоры Phenom II X4 920 and 940 Black Edition были выпущены в Январе 2009. Всего за $200 Вы получали устройство с чипсетом X4 940, которое давало Вам возможность попробовать в деле четырехъядерный процессор!

AMD продолжала улучшать семейство Phenom II, Phenom II X4 980 Black Edition стал лидером в сегменте четырехъядерников, а шестиядерный Phenom II X6 1100T Black Edition до сих пор остается флагманским предложением. Phenom II приходилось считаться с лидерством Intel Core i7 на различных платформах, как и с Core i5 и Core i3, на протяжении почти 3 лет.

И после всего этого, не уже ли муки AMD подходят к концу? Кодовое имя звучало повсюду на протяжении целого года, и вот теперь Bulldozer здесь. AMD в октябре запустила новую линейку процессоров FX processor с флагманским чипом FX-8150, сопровождаемым FX-8120, FX-6100 и FX-4170.

Процессоры Bulldozer для настольных компьютеров имеют в основе архитектуру «Zambezi» 32 нм и смогут содержать до 8 ядер. Это означает, что AMD первой в мире представит восьмиядерное сердце для настольных компьютеров, которое было разработано с нуля.

Хорошо это или плохо, AMD не заинтересована в первенстве по показателям производительности. Восемь ядер или нет, AMD будет работать на тем, чтобы создавать процессоры, которые создадут максимальную отдачу за потраченные средства. Быстрейший из семейства, FX-8150 в розницу будет стоить $245, что на 20% дешевле очень популярного нынче Sandy Bridge-based Core i7-2600K.

Applied Micro показала первый в мире 64-Bit ARM чип

Applied Micro Circuits Corp. представила X-Gene, первый в мире 64-bit ARM-совместимый процессор для нового поколения облачных вычислений, беспроводной инфраструктуры, корпоративных сетей, хранилищ данных и прикладной безопасности.

Многоядерные процессоры X-Gene, построенные на базе высокопроизводительных ARMv8-совместимых ядер, работающих на частотах до 3.0 ГГц, будут заключать в себе высокую производительность и при этом сделают неактуальными по цене многие из существующих уже решений, заявляет AppliedMicro.

Сегодня стоящие миллиарды долларов серверы облачных вычислений преимущественно работают на микропроцессорах x86, произведенных Advanced Micro Devices и Intel Corp., которые, как правило, требуют достаточно много энергии. Решение AppliedMicro сможет сократить стоимость, расход энергии и сложность оборудования примерно на 50%. Новые процессоры от AppliedMicro будут воплощением архитектуры ARMv8, которая включает в себя новый 64-разрядный набор ARM команд, чтобы реализовать первый в мире «сервер-на-чипе» — интегрировать вычислительные, сетевые и серверные элементы в единую среду.

AppliedMicro оптимизирует изначальный ARM SoC дизайн для систем облачных серверов и сделает его дружественным к программному обеспечению, что существенно упростит экплуатацию. AppliedMicro реализовала сложную микроархитектуру для ARMv8 64-bit ISA и оптимизировала ее для получения высочайшей производительности при сохранении мощности и стоимости, как говорят в AppliedMicro.

Новое семейство процессоров AppliedMicro в использовании будет опираться на уже имеющее широкое распространение программное обеспечение ARM и существующую аппаратную экосистему и будет обращено к программам с открытым исходным кодом, равно как и к его 32-разрядным предшественникам. Операционная система серверного класса уже будет полностью доступна к началу момента производства.

Первые образцы устройств сервер-на-чипе AppliedMicro X-Gene ожидаются к поступлению на рынок во второй половине 2012 года и будут произведены TSMC.

Просмотры: (204)




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить