Apple получила доступ к разработкам Samsung

В большом споре с Samsung Electronics о возможном копировании дизайна iPad и iPhone Apple одержала промежуточную победу. Сан-Хосе Люси Кох- судья федерального суда – вынесла постановление, по которому адвокаты Apple должны будут в течение месяца получить доступ к будущим и текущим разработкам южнокорейской компании в области планшетов, смартфонов и маркетинговых исследований.

После завершения всего процесса будет опровергнуто или подтверждено предположение Apple о том, что южнокорейская Samsung якобы незаконно применила находки в дизайне iPad и iPhone для придания наилучшего вида своим продуктам. По сообщениям СМИ, доступ должен быть получен к таким моделям, как Samsung Infuse 4G, Galaxy S II и Droid Charge.

Более того, осмотру подвергнутся планшетные ПК Samsung Galaxy Tab 8.9 и Samsung Galaxy Tab 10.1.

Примечателен тот факт, что ни юристы, ни сама Apple не имеют права исследовать устройства конкурента. Судья Люси Кох не предоставила возможности полного доступа к указанным выше моделям, позволив иметь такое право лишь приглашённым адвокатам Apple, т.е. компании Morrison & Foerster, что сыграло на руку корейской корпорации.

Аргументы Samsung о том, что доступ посторонних лиц к собственным разработкам нанесёт прямой ущерб их продажам, не были учтены, так как самим производителем уже были разосланы опытные образцы и изображения своих будущих продуктов.

ASUSTeK покажет новый Android планшет

Тайваньская корпорация продемонстрирует новинку на выставке Computex 2011, которая будет проведена в конце мая-начале июня. Об этом сообщает страница корпорации в социальной сети Facebook, более того, в блоге об «инновационных разработках ASUS» TechinStyle были размещены тизерные изображения устройства (некоторых его частей).

Более подробной информации пока неизвестно. Судя по официальным сообщениям, пока непонятно какое название имеет эта модель и какие у неё характеристики. На данный момент точно известно, что платформой послужит операционная система Android и устройство будет оснащено, как минимум, одной камерой (она виднеется на картинке). До торжественного представления инновационного продукта компания ASUSTeK постарается не разглашать полной информации.

Устройство представляет бренд студии ASUSDesign. Предварительные данные сообщают о том, что модель оснащена процессором NVIDIA Tegra 2, а управляется она за счёт планшетной ОС – Android 3.0 Honeycomb. На странице социальной сети задан интересный вопрос: «планшет или телефон?», который позволяет иметь предположения о поддержке в устройстве сотовых сетей, а значит и совершения звонков посредством их.

Новые бизнес-десктопы HP Pro 3300 были представлены компанией Hewlett-Packard

Корпорация HP расширяет серию профессиональных ПК для малых и средних предприятий. В списке новинок – линейка компьютеров HP Pro 3300, которая включает в себя модели Pro 3300 Small Form Factor, Pro 3300 Microtower и Pro 3305 Microtower. Данное семейство ПК является довольно-таки производительным для решения любых рабочих задач. Более того, по заявлениям компании, оно способно обеспечить высокую масштабируемость.

По словам разработчиков, бизнес-десктопы Pro 3300 и 3305 поставляются в корпусе Minitower и имеют индустриальный дизайн. Корпус имеет чёрный цвет и чёткие очертания. Особенностью является модификация Small Form Factor – SSF, которая при той же производительности занимает примерно в два раза меньше места. Оформление выполнено в аналогичном стиле. HP Pro 3300 Microtower оснащается микросхемами Intel H61 с процессорами Intel Core i3/i5. SFF несёт на борту чипсет Intel Core второго поколения, а впоследствии он может быть дополнен теми же процессорами, как и 3300

Microtower. Pro 3305 Microtower функционирует за счёт чипсета AMD 785G и может быть оснащена любым ЦП от AMD, как четырёхъядерным AMD Phenom II X6, так и AMD Sempron 3.

IEEE планирует заглянуть за пределы 100-гигабитного Ethernet

На сегодняшний день наблюдается интенсивный рост качества и объёмов различного контента, передаваемого по разным сетям. В этой связи уже довольно давно подняты вопросы создания и принятия обновлённых сетевых стандартов, позволяющих увеличить пропускную способность. Эта инициатива получила одобрение в международной организации Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE), которая является мировым лидером по разработке стандартов в области электротехники и радиоэлектроники.

Новая рабочая группа, сформированная IEEE, имеет название 802.3 Ethernet Bandwidth Assessment Ad Hoc, и ей предстоит внести инновации, исходя из нынешних версий Ethernet со скоростью передачи данных 40 и 100 Гбит/с. Отчёт о проведённых исследованиях должен быть подготовлен к июню 2012 года.

Следует отметить, что сегодня в IT сообществе присутствует два больших лагеря, которые пропагандируют разные подходы к будущему сетей. Например, Facebook и Google ратуют за принятие нового стандарта Terabit Ethernet к 2013 году, технические характеристики которого позволят осуществлять передачу информации на скорости до 1 Тбит/с. Второй лагерь образуют производители сетевого оборудования, которые выступают за более скромное развитие событий. Их прогноз – обеспечение пропускной способности до 400 Гбит/с. Такой подход, по их мнению, является более реалистичным и не столь затруднительным в реализации.

В Европе появляются первые материнские платы под чипы Bulldozer

До официального представления чипсетов серии AMD 900 остаётся ещё около месяца, но, несмотря на это, немало производителей системных плат уже подготовили продукты для указанного набора микросхем. Так, в ассортименте некоторых немецких ритейлеров уже появились три новые модели от MSI, стоимость которых составляет от 82 до 171 Евро. Напомним, что чипсеты серии AMD 900 предназначены для оптимальной работы с процессорами Zambezi, построенными на архитектуре Bulldozer.

Самая производительная из представленных платформ имеет название 990FXA-GD80 и построена на наборе следующей системной логики: AMD 990FX (северный мост) + SB950 (южный мост). Этот продукт станет новым флагманом от MSI в серии продуктов под платформу AM3+. Устройство будет оснащено четырьмя слотами расширения PCI-Express x16 при поддержке режимов SLI (вероятно) и CrossFireX. Также конструкция будет состоять из слотов PCI и PCI-Express x1, шести портов SATA 6.0 (при поддержке RAID 0/1/5/10) и четырёх USB 3.0. И в качестве стандартного набора плата обеспечена 7.1-канальным аудиочипом и разъёмом Gigabit Ethernet.

Просмотры: (170)