Как правило, для высокопроизводительных систем необходимы кейсы, которые способны вместить большие материнские платы, блоки питания повышенной мощности, а также несколько игровых видеокарт. Конечно, подобные коробки имеют немалые размеры и вес. Но, как показывает практика, высокая производительность не всегда сопровождается внушительными габаритами, так как сегодня игровую систему можно уместить даже в форм-фактор mATX. Среди корпусов имеются такие кандидаты как, например, Enermax Hoplite. Наша модель вполне вместительна при небольших габаритах, и в неё даже можно поместить водяную систему охлаждения. В нашем обзоре мы протестируем, насколько оправдает себя рассматриваемый продукт.

Упаковка модели скорее не красочная, а экологичная. Вся нужная информация видна покупателю: масса, размеры, основные характеристики. Ручек на упаковке нет, видимо, ввиду небольшого веса. Материал, из которого изготовлен продукт – оцинкованная холоднокатаная сталь, толщина – 0.8 мм. Цвет – чёрный. Такой материал придаёт конструкции необходимую жёсткость, а чёрная окраска – приятный вид. Физические размеры следующие: 493х200х490 mm. Изделие можно установить на стол, но порты и кнопки, расположенные на верхней панели, предполагают напольную установку.

На передней панели находятся съёмные или открывающиеся элементы. Четыре дверцы сверху скрывают отсеки для устройств 5.25’’, под ними есть ещё одна с подсвеченным вентилятором, а нижние отсеки в основном предназначены для 2.5 и 3.5» дисков.

Верхняя панель в основном занята вентиляционной решёткой под два 140-мм и 120-мм вентилятора. Поблизости находится разъём для подключения 2.5’’диска, который спрятан за пластиковой решёткой.

На передней панели располагаются элементы управления и различные разъёмы. Здесь находится всё необходимое для повседневного пользования: два порта USB, порт e-SATA и аудиоразъёмы.

Левая грань позволяет расположить несколько вентиляторов 120-мм. В остальном всё стандартно: стенка крепится, как и аналогичных устройств, посредством двух винтов с накатанной головкой.

На правой грани нет каких-либо вырезов, здесь находится только декоративный выступ.

Элементы задней панели традиционны для корпуса, которых предполагается нижние расположение БП. Чтобы установить жидкостную систему охлаждения, имеются два отверстия под шланги, и ещё одно отверстие предназначено для протяжки кабелей USB от передней панели.

Так как Hoplite предусматривают нижнюю установку блока питания, на нижней грани находится вентиляционная решётка с пылевым фильтром. Остальная поверхность ровная, за исключением четырёх круглых ножек.

Комплектация модели следующая: стяжки для кабелей, руководство пользователя, системный динамик, крепёж (расфасованный по разным пакетикам с ярлычками).

Внутренне строение

Первое, на что вы обратите внимание, — разделённая корзина для жёстких дисков. Такая конструкция подобрана не просто так: теперь появилось больше места для различных карт, и пространства действительно стало больше. При скромных габаритах системы, в неё можно установить «длинные» видеокарты (до 315 мм). Приятно удивило следующее: под backplate находится огромный вырез, что позволяет без затруднений сменить систему охлаждения, не демонтируя материнской платы. Для кабелей предусмотрено 6 вырезов, и все компоненты можно аккуратно соединить между собой. В корпус можно устанавливать платформы ATX и mATX.

Корпус Enermax Hoplite: тест

Конфигурация тестового стенда
ЦП AMD Phenom II X4 940 3,0 GHz
Система охлаждения ЦП Titan FENRIR
Системная плата Asus M4A79 Deluxe
ОЗУ 2×1024 MB, Corsair Dominator
Графическая карта ATI Radeon HD6970
HDD 1 TB, Seagate Barracuda 7200.10
БП Silverstone ST75-F

Контроль температур осуществлялся утилитой Everest Ultimate Edition (MB, HDD, CPU, GPU).

Всего было два режима тестирования: офисный и мультимедиа. В офисном режиме запускался следующий софт: браузер, блокнот, музыкальные проигрыватели, Microsoft Office, «Косынка». В режиме мультимедиа использовались: WinRAR 3.90 Int. Benchmark. Продолжительность тестирования — 30 минут. FarCry 2 DirectX 10 Benchmark (1920×1080), 10 циклов.

После тестирования фиксировались максимальные значения температур.

  • Максимальная нагрузка на ЦП устанавливалась при помощи утилиты OCCT 3.0.1 в режиме LinPack, длительность теста – 1 час.
  • Максимальная нагрузка на GPU обеспечивалась утилитой FurMark (режим Extreme Stability Test, 1920×1080), тестирование заканчивалась после того, как установится постоянная температура видеокарты.

Рассмотрим показатели температур компонентов системы (обороты фронтального кулера максимальны, охлаждение ЦП – активное).

Температура ЦП
Режимы Стенд открытый Закрытый корпус (закрытая система)
Офисный режим: 40 °C 41 °C
Режим мультимедиа: 50 °C 52 °C
Максимальная нагрузка ЦП: 56 °C 57 °C
Максимальная загрузка GPU: 47 °C 46 °C
Температура GPU
Режимы Стенд открытый Закрытый корпус (закрытая система)
Офисный режим: 57 °C 59°C
Режим мультимедиа: 78 °C 80 °C
Максимальная нагрузка ЦП: 61 °C 61 °C
Максимальная загрузка GPU: 91 °C 91 °C
Температура материнской платы
Режимы Стенд открытый Закрытый корпус (закрытая система)
Офисный режим: 35 °C 38 °C
Режим мультимедиа: 46 °C 48 °C
Максимальная нагрузка ЦП: 51 °C 52 °C
Максимальная загрузка GPU: 43 °C 45 °C
Температура жёсткого диска
Режимы Стенд открытый Закрытый корпус (закрытая система)
Офисный режим: 37 °C 35 °C
Режим мультимедиа: 41 °C 42 °C
Максимальная нагрузка ЦП: 42 °C 43 °C
Максимальная загрузка GPU: 42 °C 44 °C

Изменения в 1-3 градуса при открытом стенде показывают не самую лучшую реализацию конструкции (системы охлаждения) нашего корпуса.

Корпус Enermax Hoplite: отзывы

Отзывы по поводу рассмотренной модели будут относительными. Преимущества: строгий дизайн, эффективное использование внутреннего пространства. Недостатки: штатная система охлаждения не демонстрирует должной эффективности.

Просмотры: (187)




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить