Компания Research In Motion объявила о выпуске двух новых смартфонов, в том числе первый аппарат в линейке Curve, оснащенный сенсорным экраном.

Перспективные телефоны от Blackberry будут работать под управлением новой мобильной ОС, называемой BBX, основанной на программном обеспечении компании QNX Systems, которую RIM приобрела в 2010 году, и которая производит известные и распространенные ОС промышленного назначения. Компания до сих пор не показала BBX OS, но заявила, что новое программное обеспечение будет представлять собой гибридную систему, основанную на QNX, которая устанавливается на PlayBook, и на традиционной BlackBerry OS, используемой в телефонах компании.

И вот чем сейчас RIM обрадовала мир технологий

BlackBerry Bold 9790 и Curve 9380 согласно обещаниям производителя поступят к ритейлерам в ближайшие дни, однако цены пока не известны. Новый Bold включает в себя 2,4-дюймовый емкостной сенсорный экран, процессор 1 ГГц, поддержку технологии NFC, 8 Гб встроенной памяти и слот MicroSD с поддержкой до 32 ГБайт памяти. Устройство имеет фирменную физическую клавиатуру BlackBerry.

Полностью сенсорный Curve 9380 является первым устройством из этой линии BlackBerry с функцией тачскрин, как говорится в сообщении компании. Объявленная спецификация для нового устройства включает 3,2-дюймовый емкостной сенсорный экран, 5 Мпикс камера и возможности NFC.

Новые телефоны Bold и Curve работают под управлением Blackberry 7 OS, которая включает в себя премиум-версию Documents To Go, BlackBerry Protect (бесплатный онлайн-сервис резервного копирования) и BlackBerry Balance , которую ИТ-менеджеры могут использовать для создания брандмауэра между корпоративными и персональными данными.

Просмотры: (159)




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить